网站地图 | 联系我们 | 研究所主页 | 中国科学院
关键字:  
首页 概况 招生信息 学术与文化 成果与奖励 校友信息 常见问题 制度表格 参观预约 English
现在位置:首页 > 教育新闻
【跨越重洋】新加坡AMWC国际学术会议参会体验
2018-03-14 | 作者:雷琬莹 | 【 【打印】【关闭】 阅读次数:

  201824日至8日,我前往新加坡参加了Advanced Materials World CongressAMWC)国际学术会议,此次会议是在游轮上举办,从新加坡港口起航,航线经马六甲海峡至马来西亚的槟城,最后返回新加坡港口。AMWC会议是由国际先进材料协会组织的两年一次的全球性会议,已连续举办多次。本次会议聚集了世界各地的杰出专家介绍自己在相关领域取得的最新进展。会议分为多个主题:石墨烯及二维材料,传感器,微流体和纳米流体,药物传递及组织工程,薄膜及涂层材料技术,绿色材料,医疗材料技术,环氧树脂及可持续发展技术等。我在此次会议做了题为“Physical and Photocatalytic Properties of Black Phosphorus-Based Heterostructures”的墙报,展示了最近一年的课题进展,吸引了一些前来交流的老师和学生,并与他们进行了讨论。通过此次会议,英语交流能力得到提高,开拓了视野,增加了见识。此外,了解了材料方向的最新研究进展并且拓宽了自己的研究思路。 

  参会照片 

  邀请报告 

附件下载:
  相关新闻
国家纳米科学中心研究生教育 单位邮编:100190
单位地址:北京市海淀区中关村北一条11号