网站地图 | 联系我们 | 研究所主页 | 中国科学院
关键字:  
首页 概况 招生信息 学术与文化 成果与奖励 校友信息 常见问题 制度表格 参观预约 English
现在位置:首页 > 教育新闻
【人文讲座】美学生活讲座第四讲--春日品咖啡
2018-05-02 | 作者: | 【 【打印】【关闭】 阅读次数:

  人间四月,清明和暖,灼灼生机。由研究生部主办的美学生活讲座-《春日品咖啡》在浓郁的咖啡香气中圆满结束了。

  主讲人张有为先生是太古咖啡高级咖啡师,他运用自己多年来在一线的经历给同学们介绍了咖啡豆的类别,冲咖啡的讲究,品鉴咖啡美味程度的标准等等,为同学们打开了一扇咖啡知识和文化的大门。随后,在现场,同学们亲身体验了研磨咖啡豆,用茶壶冲泡咖啡粉,并且最后品尝了自己冲泡的咖啡。这次讲座让现场很多同学初步了解了咖啡的知识,以及如何制作好一杯咖啡的过程。

  美学生活课堂的宗旨是:扩增研究生的知识面,培养大家发现美的意识和鉴赏力,并将由此积淀的审美趣味运用到科研中,为理性科学注入感性艺术,从最本源处发现科学之美,进而用科学与技术创造和改善人类美好生活。

附件下载:
  相关新闻
国家纳米科学中心研究生教育 单位邮编:100190
单位地址:北京市海淀区中关村北一条11号