高 远

  博士生导师。2011年在美国布兰戴斯大学获得化学博士学位。 2011年至2013年在布兰戴斯大学,以及2013年至2015年在美国国立卫生研究院NIH从事博士后研究。研究兴趣主要集中在活体内超分子自组装及其在生物纳米材料方向的应用探索。在Nat. Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Chem. Soc. Rev.、ACS Nano等学术刊物上发表SCI论文40多篇。

  课题组主要从事发展新型生物纳米材料的研究,重点探索活体内超分子自组装的新原理,药物递送新方法,以及分子成像用于癌症诊断与治疗等。具体包括1. 生物相容性的纳米材料的合成与制备(包括有机小分子,高分子以及无机纳米颗粒);2. 响应生物环境的超分子自组装及其生物效应的研究;3. 基于纳米材料的药物控制与释放;4. 优化癌症诊断与治疗(精准医疗)。

  Email: gaoy@nanoctr.cn