2021年国家纳米科学中心nanoclub研究生学术交流会重磅回归

   2021511日,国家纳米科学中心nanoclub 研究生学术交流会在南楼三层会议室举行。本次交流会聚焦在纳米科技领域研究过程中实验路线的改进、技术的突破或实验思路的来源,旨在增强研究生学术交流,助力科研难题攻关。此次交流会吸引了来自清华大学、北京大学的优秀学生代表和来自国家纳米科学中心各个研究室的二十余位同学进行口头报告和学术海报展示,同时吸引了60余名同学到场参加交流讨论。国家纳米科学中心教育处潘海莲老师和生物室王海研究员出席论坛。本次学术交流论坛由国家纳米科学中心学术委员会承办。

 

 

Nanoclub 论坛现场

开幕式上,潘海莲老师带领大家回顾了nanoclub论坛的发展历史,鼓励各位同学参加学术交流活动,积极交流,相互学习。会议的第一阶段邀请到国家纳米中心的第一届博士毕业生、现任国家纳米中心研究员——王海老师为大家带来主旨报告,王海老师主要介绍了纳米材料介导的核酸疫苗递送问题,展示了他们团队在研制新冠疫苗载体方面的进展和未来的发展方向。