江 潮

  博士生导师。1998年于中科院半导体所获博士学位,之后在日本北海道大学“量子集成电子学研究中心”和东京大学先后从事博士后研究工作。2005年底加入中心。 

  研究领域为新型半导体纳米结构制备及其相关物理性质--包括光学和输运特性研究。目前的研究兴趣包括:有机半导体光、电基础物性研究和相应器件的应用研究。重点研究有机小分子薄膜界面化学和形态与器件性能之间的关联,目的在于阐述有序多晶薄膜的导电机理。同时原理性创新地开发出真空蒸镀大面积有机电子薄膜制备系统,目标是在全柔性衬底上实现功能化有机光电器件的大面积集成方案。近年发表SCI 收录论文六十余篇,申请或授权发明专利10余项。 

  目前的研究方向:1)高速有机小分子场效应晶体管制备及导电和稳定性机理研究;2)有机柔性电子器件大面积制备工艺研究;3)功能化有机电子器件制备和电路设计、仿真研究。 

  课题组主页:http://www.nanoctr.cn/jiangchao/ 

  E-mailjiangch@nanoctr.cn