施兴华

  国家纳米中心研究员,博士生导师。2010年获美国布朗大学博士学位,201012月进入中国科学院力学研究所任副研究员,20162月进入国家纳米科学中心工作。近期主要从事力学与纳米材料、生物科学的交叉领域研究,在纳米材料的性能、纳米材料与细胞交互作用中的力学行为研究方面取得了若干开创性成果。已在国际期刊如Nature Nanotechnology Nature MaterialsNature CommunicationsPhysical Review LettersNano LettersAdvanced MaterialsACS NanoSmallJournal of the Mechanics and Physics of Solids等期刊发表多篇论文。 

  研究领域为纳米药物的制备与输运,研究方向包括:1)纳米材料的制备以及生物效应; 2)靶向纳米药物的优化设计。 

  课题组主页:http://www.nanoctr.cas.cn/shixinghua/ 

  Emailshixh@nanoctr.cn