王 斌

  研究员,博士生导师,2014年在国家纳米科学中心获得物理化学博士学位。2014年至2018年在韩国基础科学研究所多维碳材料中心Rodney S. Ruoff 教授组做博士后研究。20182019年在澳大利亚新南威尔士大学戴黎明教授课题组任研究助理。20199月加入国家纳米科学中心任研究员。主要从事多维纳米材料的结构功能调控及在电化学与力学方面的应用研究。在Advanced Materials, Nano Letters, ACS Nano等学术期刊发表论文50余篇,被引用4000余次,H因子为32 

  研究领域为新型多维纳米材料的电化学/力学相关的性质性能研究,重点探索二维材料的力学性质增强及其应力应变对相关电化学过程的作用问题。 

  研究方向:1)从原子尺度上调节低维材料及其复合材料的结构,实现力学性质的调控;2)通过控制电化学活性材料的力学性质以调节其储能和催化的反应机制。 

  Emailwangb@nanoctr.cn