段鹏飞

  博士生导师。2011年在中国科学院化学研究所获得化学博士。 2011年至2013年在九州大学做博士后。201312月至201510月受聘于日本九州大学“Center for Molecular System”,担任助教。201511月进入国家纳米科学中心工作。主要从事有机/无机纳米组装体系中的能量转移和转换等研究。在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等学术刊物上发表SCI论文多篇。  

  研究领域为分子纳米光化学与物理,包括广泛的自组装现象以及纳米化学中的基本问题。主要研究课题为:1)分子、纳米组装体系中电子、能量和光学信息的传递、转移和交互; 2)有机纳米发光材料的制备和应用;3)手性科学。 

  课题组主页:http://www.nanoctr.cn/duanpengfei/ 

  Emailduanpf@nanoctr.cn