胡志远

    博士生导师。美国约翰霍普金斯大学生物化学博士,随后在美国系统生物学奠基人Leroy Hood院士的实验室完成博士后训练。任美国系统生物学研究所研究科学家和美国FDA免疫学仪器审评委员,北京蛋白质组研究中心国家重点实验室客座研究员等。已在《PNAS》、《Lab on Chip》、《J Clin. Invest.》《Advanced Materials》等学术刊物上发表SCI论文50多篇,申请国际和国内发明专利10余项,部分已进入临床应用。
    目前研究方向为纳米技术在转化医学上的应用,重点探索疾病标志物的发现及临床检验,尤其在精准医疗方面的应用。主要的研究方向为:1)肿瘤多肽探针筛选和循环肿瘤细胞的纳米检测;2)微流控单细胞操控和分子组学分析。
    课题组主页:http://www.nanoctr.cn/huzhiyuan/
    Email:huzy@nanoctr.cn